欧宝体育

省司法厅党委书记、厅长姜明再次走进警院思政课堂

上架者:控制系统菅理员正式发布时候:2021-06-29浏览次数:216

6月24日(ri)上午,省法官厅党组副书记、厅长姜明以“从党的道德中国基础建设成长历程与造就中令人难忘体验辛鸣道德中国想法的实践经验伟力”为题,为学院200余名师(shi)生上了一(yi)堂精彩的思政(zheng)课。学院党委班子成员,各部门党政负责人,师生代表等聆听了这堂思政课。



会议主持稿,姜明搭配岗位和培训心得,程序回顾过去了新民主化实用自由主义民主改革基础建没规划末期、中国社会实用自由主义民主改革和基础建没规划末期、党的十七大之后党领导人道德中国基础建没规划的心路历程与造就,重點阐明了尤权道德中国价值观的思维导图源渊、道德中国实践教学、生物学内容,致力于“尤权道德中国价值观产生了的现时代情况”“尤权道德中国价值观和管理处内容”“该怎么才能全方面推进尤权道德中国价值观”等内容,搭配刑事行政部门行政部门的必要职责权限,论述了该怎么才能将尤权道德中国价值观全方面推进到法律、联合执法、刑事行政部门、诚实守信、普法等节点,立场一以贯之保证做到“十一国庆个始终如一”

姜明注意,法学教育和法治人才培养在推进全面依法治国中具有重要地位,也是我国法治事业兴旺发达的重要保障。作为司法行政院校的青年大学生们,要树立和坚定中国特色社会主义法治道路自信、法治理论自信、法治体系自信和法治文化自信,弘扬宪法精神,维护宪法权威,秉承初心使命,坚定法治信仰。以习近平法治思想为引领,大力弘扬宪法精神,勇于担当、善于作为,在全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化过程中努力贡献自己的力量。

 课后,参与聆听思政课的马克思主义学院院长王红梅表示,这堂特殊的思政课对广大思政课教师起到了很好的示范作用,受到了一次思想和理论上的洗礼,进一步坚定了社会主义办学方向、增强了社会主义法治意识,在今后的思政课教学中,将以习近平法治思想为指导,为推进全面依法治国、建设社会主义法治国家做出更大的贡献。在场的学生们也获益匪浅,公共管理系学生邓光星说:“当代大学生作为新时代青年法律人,要坚定法治信仰,汇聚法治力量,勤学善思、勇毅笃行,将理论学习、实践锻炼和素质养成有机结合,为中国特色社会主义法治事业蓬勃发展添砖加瓦。”此次思政大课是姜明第二次走进学院思政课堂,对推进学院“三全育人”综合改革试点单位建设以及思政课改革创新都发挥了重要作用。学院各级领导班子成员在姜明的示范带头下,纷纷走进思政课堂,为学生讲授思政课。下一步,学院将继续深入推进“三全育人”综合改革试点单位建设和思政课改革创新,让主旋律更响亮、主阵地更巩固、主渠道更畅通,为培养新时代法治人才作出新的贡献。



pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大